Arsenal 109, D-Fenders 106 (5/4/2008)

Les D-Fenders perdent leur première place.
Anaheim Arsenal 109, Los Angeles D-Fenders 106.
Le 05 avril 2008.

Sean Banks a marqué 38 points et Jelani McCoy a réalisé un double-double avec 20 points et 23 rebonds. One ne va pas dire qu'ils étaient seuls mais les adversaires avaient nettement plus.

Anaheim s'est prit un 16-34 dans le premier quart-temps, un 18-30 dans le dernier et pourtant ils ont survécu.

Arsenal a aligné sept joueurs à dix points ou plus. Ils n'étaient pas chauds pour commencer, ils étaient grillés à la fin du temps réglementaire. Entre les deux ils se sont (re)fait une santé.

Les D-Fenders ont subit le deuxième quart-temps mais ont prit une leçon dans le troisième au cours duquel ils n'ont réussi à marquer que 10 petits points. Ridicule !

Le résultat de tout cela n'est ni une victoire ni une défaite n mais une prolongation qui se fini mal.

Los Angeles aurait pu s'imposer, ils menaient 105-106 à 4,3 secondes. L'erreur était de faire une faute sur Will Blalock. Ses deux lancers-francs donnaient un avantage à Anaheim.

A 107-106 il fallait forcer les choses. Ca n'a pas marché. Une dernière faute sur Marcus Campbell lui donnait l'occasion de pousser le score à 109-106.

Cette défaite a une conséquence pour Los Angeles. Ils perdent leur première place de la division.

Terminer premiers de la D-League vaut mieux que Home Court Advantage. Le Leader est automatiquement qualifié pour le deuxième tour. Lourde conséquence donc.