vendredi, février 29, 2008

D-Fenders 106, Flash 85 (29/1/2008)

Los Angeles D-Fenders 106, Utah Flash 85.
Le 29 janvier 2008.

Combien de fois faudra-t-il dire à cette équipe de Utah qu'ils ne peuvent pas tester avec Los Angeles. Les Flash ont fait de gros efforts pour sortir du trou mais au final c'est troisième défaite consécutive.

Cinq Flash ont marqués dix unités ou plus. Deux sont à mettre en évidence: Morris Almond a marqué 20 points, James Long en a inscrit 16 et a ajouté 13 rebonds pour un double-double.

Il n'y en avait pas assez pour battre une des meilleures équipes de la NBADL, suffisamment pour faire illusion l'espace de trois quart-temps.

Première surprise: L.A et Utah étaient à égalité (26-26) après 12 minutes. Grosse surprise, les Flash accéléraient dans le deuxième. Un break de 8 points qui leur permettait de mener 45-53 à la mi-temps. Et le beau rêve semblait continuer après la reprise, jusqu'à 10 points d'avance. Fallait s'attendre à une réaction.

Six Californiens ont marqué dix points ou plus. Relevons les 13 points de Cecil Brown, le double-double de Devin Green (15 points – 10 passes décisives), surtout les 23 points de Sean Banks.

Les D-Fenders auront attendu d'être bien engagés dans le troisième quart-temps pour enfin se mettre en route. Et de quelle manière ! Los Angeles a terminé le troisième et commencé le quatrième par un 35-9. Beau break, un pont entre une défaite et une victoire impressionnante.

Les D-Fenders remportent une quatrième victoire en cinq rencontres avec les Utah Flash. Au classement ils comptent 17 victoires pour 8 défaites. Au moment où ils s'apprêtent à rencontrer Anaheim on se demande s'ils sont enfin repartis vers un cercle vertueux.

Les Utah Flash en sont à 13 victoires et 13 défaite. Pour eux c'est l'histoire du verre à moitié vide ou à moitié plein.

Los Angeles a tiré à 50%, 53% à trois points et 74% aux L-F (15 pertes de balles).
Utah a tiré à 38%, 39% à trois points et 69% aux L-F (18 pertes de balles).
Rebonds: D-Fenders 37, Flash 38.