jeudi, janvier 24, 2008

Toros 88, D-Fenders 97 (17/1/2008)

Austin Toros 88, Los Angeles D-Fenders 97.
Le 17 janvier 2008.

Deuxième match du Showcase (exhibition) pour les D-Fenders, deuxième victoire. La victime est Austin.

Sean Banks est le meilleur Californien avec 21 points. Wendell White et Devin Green (3 assists) ont marqué 16 unités chacun. Stephane Lasme (3 assists) s'est montré le plus dominant sous l'anneau avec 9 rebonds. Brian Chase a lui aussi donné trois passes décisives.

Seuls quatre D-Fenders ont marqué 14 points ou plus, c'est moins qu'à l'habitude. Ils n'avaient pas à se surpasser car les Toros ne se sont pas montrés à la hauteur du défi. Trop maladroits dans leurs gestes défensifs.

Quatre Toros ont marqués plus de dix unités, Keith Langford en était le leader (24 points) et Cheyenne Gadson le meilleur distributeur avec 8 passes décisives (et 12 points) mais Austin a rapidement dû dire adieu à ses envies de victoire. Trop de fautes en défense tue la défense.

Les Toros ont mené dans le premier quart-temps. Cela n'a pas duré longtemps. Leur fautes-o-mètre était rapidement dans le rouge. Austin ne pouvait plus compter sur Ian Mahinmi (10 points), un joueur envoyé par les San Antonio Spurs. Devin Green saisissait l'occasion pour marquer 8 points et virer en tête, 22-19.

Los Angeles allait clairement se détacher de 14 points, ils conservaient dix unités au repos.

Les Toros ont fait des efforts pour revenir au cours du troisième quart-temps, Banks et White ont empêché ce retour. A deux reprises, Sean et Wendell ont marqué 18 des 24 points de leur équipe. L.A menait 64-78 au départ du quatrième. Amplement suffisant pour s'imposer.

Quatorze points en douze minutes, facile quand on a un pourcentage de réussite nettement supérieur à celui de l'adversaire.

Austin a tiré à 43%, 35% à trois points et 80% aux L-F (15 pertes de balles).
Los Angeles a tiré à 54%, 22% à trois points et 72% aux L-F (18 pertes de balles).
Rebonds: Skyforce 42, D-Fenders 42.